新會交流考察


發佈日期:2017/04/27
  • 分享至:


本會與新會工商聯(總商會)共同組織舉辦「新會考察交流團」,由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長朱宏擔任名譽團長、澳門北區工商聯會會長黃健中任團長、理事長馬建章任副團長,率領一行三十餘人,展開一天的考察團實地考察。

 

考察團隊第一站率先來到全國最大的古典家具專業市場之一,佔地面積二十公頃的“新會古典家具城”參觀,獲得了新會工商聯(總商會)會長邱德厚及其代表的熱情接待,並與本會展開座談交流,介紹古典家具城的核心概況,以及為考察團隊作一系列導覽觀賞。正午時分考察團隊前往新會“陳皮村”享用一頓美味的「陳皮宴」,並到陳皮文化體驗館參觀,了解新會大紅柑皮的製作過程以及倉儲方法。隨後,來到新會新八景之一,也是全國最大的天然賞鳥樂園“小鳥天堂”,欣賞自然奇觀。

是次考察之旅,不單體驗當地特色,同時也對歷史文化背景進行探索,包括:參觀梁啟超故居、崖門古戰場、崖門炮台以及慈元廟。最後,考察團於平香海鮮漁村享用晚宴,結束愉快美滿的一天。




 
瀏覽次數:106

回最頂