經財司司長李偉農及轄下部門主要官員到訪本會


發佈日期:2021/04/22
  • 分享至:


    經財司司長親自率領轄下各部門官員落區,聆聽各界對即將推出“二○二一保就業、穩經濟、顧民生計劃”的不同意見。會長黃健中及理監事與政府團隊交流後,達成一致共識,普遍支持政府計劃,但希望計劃未正式啟動前,續向全社會收集意見,作出優化,精益求精。

   會長黃健中認為,每逢出台新措施,坊間出現不同聲音是好事,顯然受到大眾關注。本會同人希望政府適時優化原計劃推行的電子消費補貼模式,從善如流,把影響減至最低。

    當下而言,在澳門使用電子消費已甚普遍,但並未達至全民使用的境界。為此,希望政府繼續多向居民宣講這次計劃內容,鼓勵大眾配合,盡可能積極採用電子消費模式,讓帶動內需的願景得以玉成。未來要更好地融入粵港澳大灣區,使用電子支付成潮流,也是必然要走的路,希望大眾多支持電子支付,盡早適應這種消費模式。

    鑑於該計劃提出的消費補貼方式較複雜,建議改為立減模式,即無論消費多少,當局也能立減兩成五甚至三成,這與政府初衷較貼近。

    倘商戶同期派發消費券,料疊加效應更大。計劃也與本會推行多年的北區消費嘉年華模式相似,如推廣到位,參與者眾,頗具成效。

    目前“澳人食住遊”計劃並無涵蓋北區,期望當局適時調整,做到“雨露均霑”,助力盤活北區營商環境。同時呼籲計劃啟動後,廣大商戶切勿胡亂抬價,要秉持初心,與全社會同度時艱。




 
瀏覽次數:97

回最頂