財政局副局長鍾聖心一行到訪本會, 並走訪社區推廣網上辦理稅務手續


發佈日期:2023/01/04
  • 分享至:


因應2023年第一季報稅高峰期將至,為加強稅務宣傳工作,及進一步向納稅人推廣財政局電子服務的應用,以達到便民便商,財政局人員日前到訪澳門北區工商聯會進行交流,其後走訪黑沙環附近商戶作推廣宣傳,鼓勵中小微企及居民積極透過電子渠道進行稅務申報及繳納稅項。是次活動獲澳門北區工商聯會鼎力支持,並受到市民歡迎。

澳門北區工商聯會黃健中會長、馬建章理事長、余焯源監事長等人員陪同財政局人員到訪黑沙環附近商戶,鍾聖心副局長、財稅廳容志聰廳長率領工作人員向商戶介紹電子服務,鼓勵各中小微企使用移動應用程式“澳門稅務資訊 Macau Tax”的申報及繳納功能,並派發相關教學宣傳單供參照使用。此外,亦介紹了“一戶通”增設的“我的稅務”服務。

公眾對於是次走訪社區推廣應用電子服務的活動反應正面,有商戶及居民表示透過電子渠道查詢個人稅務資訊方便快捷,能進一步提升對電子服務的認識,往後繳稅及申報可透過網上進行,大有助益。

為配合特區政府電子政務的發展,及為市民提供便捷的公共服務,財政局多年來致力推動電子服務,持續優化移動應用程式“澳門稅務資訊 Macau Tax”。月前“一戶通”更增設“我的稅務”服務,提供常用的稅務查詢及繳納服務項目,大大提升了查詢及辦理稅務的便利度。

自2023年1月起,位於南灣大馬路的財政局大樓以及龍成稅務執行處之對外服務時間將與其他兩個辦公地點(黑沙環政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心之稅務接待)一致,為星期一至五上午9時至下午6時,敬請公眾留意。

未來,財政局將持續向社會各界推廣電子服務的應用,以提升市民使用電子服務的比率,亦會不斷優化現有電子服務,並研究推出更多新功能,務求為納稅人提供一個更方便快捷易用的電子服務平台。




 
瀏覽次數:20

回最頂