會長獻辭


共享機遇榮光

開啟嶄新時代

 

 

 

    澳門工商青年會是澳門北區工商聯會轄下,獨立發展青年商務活動,扶持本澳青年企業家的發展,走好營商之路。感謝創會會長黃健中和馬建章兩位前輩賢達,給予機會,和各界好友的支持,榮幸當選首屆會長,深感任重道遠,期望與商會成員們共同努力向前邁進,共享機遇榮光,開啟嶄新時代。

 

    澳門特別行政區回歸祖國廿一載,成功實踐「一國兩制」。在祖國支持下,出台多個惠澳政策,使昔日小城躍進為國際旅遊城市,政通人和,物阜民豐。通過積極融入“粵港澳大灣區“和“一帶一路”的建設,以澳門特區作為根據地,循序漸進地「走出去」。

 

    本會愛國愛澳,擁護《基本法》,旨在凝聚青年企業家和有志創業的的青年人士,藉此開展會務活動,組織經貿交流,攜手打造不同地域的商務合作,建立人際網絡,接收各方商業資訊,以團結合作,互惠互利的態度,更好融入社會生活圈和發展大局,以共創商機為最終目標,抓住祖國發展機遇,撰寫精彩奮鬥人生,共創成果。

 

    本會積極支持特區政府依法施政、密切配合特區政府的各項政策和措施,推動經濟多元發展。同時積極參與社會事務,探討公共建設,熱心公益,回饋社會,不忘初心,共同前行。



回最頂